您当前所在的位置: 首页>企业文化>烟草文化

国色天香之“牡丹”,何人不爱?

发布时间:2015-04-24 来源: 浏览次数:

  
  上世纪七八十年代,“红牡丹”卷烟受到市场和消费者的青睐,成为全国知名的畅销牌号,并在很长一段时间风靡全国。在卷烟凭票供应的年代,牡丹卷烟最为紧俏,一个季度每户只有2包牡丹烟。当时,你出手“牡丹牌”香烟,绝对是很“轧台型”(有气派)的事!那个时候,中华牌卷烟售价每盒七毛钱,市面上很难买得到,而牡丹卷烟售价每盒四毛九分钱,成了当时主流自吸高端品牌,因此也有“小中华”之名。上世纪八九十年代,上海卷烟厂年产量为90万箱,“红牡丹”卷烟约占全厂生产总量的三分之一,滤嘴“红牡丹”卷烟一度成为上海卷烟厂的当家产品。现在一般上了年纪的消费者对牡丹卷烟的情怀,还会时不时地掺夹在他们的记忆中。
  牡丹牌卷烟曾于1979年、1983年两次评为全国轻工业部优质产品;1985年获名牌产品“金牛奖”;1987年和1990年两度被评为全国烟草畅销牌号。1987年7月,上海卷烟厂推出“牡丹”家族新品——“金牡丹”卷烟。这是一种金色底版的混合型卷烟,其香气较浓烈,给喜爱“牡丹”品牌的消费者带来一种全新的感受。本世纪初,上海烟草再度推出“牡丹”家族新品——“白牡丹”卷烟。新品“白牡丹”卷烟采用优质原料,经过巧妙合理的配方与香料设计,达到了和谐平衡的烟气口感。然而,作为经典中的经典,1956年面市的“蓝牡丹”却更具传奇和神秘色彩。现在,“蓝牡丹”重新归来,那一抹幽蓝终于悄然绽放,让人感慨:岁月如梭,花开花谢,那份怀旧的情结始终不会因为时光的流逝而消失殆尽。今天,点燃一支烟,聆听流年的风轻轻拂过,光阴浸染情怀,透射岁月的魅力,牡丹卷烟重新唤起了我们对过往岁月的记忆。
  长久以来,牡丹花深受大家喜爱,成为伴侣的象征,唯美的追求,以及永恒经典的代名词。唐代刘禹锡曾这样赞牡丹:庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,花开时节动京城。这首诗用来映衬“牡丹”品牌在卷烟销售市场受欢迎的程度真是恰如其分,对于消费者而言,此国色天香之“牡丹”,何人不爱?
 ?。ㄗ髡撸褐芤妗±丛矗骸渡虾Q桃当ā罚?

相关文章:

“牡丹”盛放 国色天香

方寸烟标赏春花

香烟老品牌的回归潮

玉溪市公司举行现代终端体验店观摩会