您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>聚焦2018年全国烟草工作会

丽江市烟草职工、烟农、零售户收看全国会图文直播感言

发布时间:2018-01-16 来源: 浏览次数:

  1月16日,丽江市玉龙县石鼓烟站组织烟叶技术员、烟农观看东方烟草网2018年全国烟草工作会议在线图文直播,会议过程中,参会人员认真聆听了国家局局长凌成兴局长作《全面贯彻党的十九大精神努力开创烟草行业稳中向好新局面》的工作报告。

  聆听过程中烟农们纷纷表示:会议报告中指出,回顾五年来行业改革发展历程,必须坚持烟叶调控和服务脱贫攻坚,围绕“一个依托,四个带动”打造行业服务脱贫攻坚的新亮点。作为烟农的我们感受颇深,近年,烟草服务扶贫攻坚和促农增收等工作让我非常感动,烟草行业是真真正正地为我们烟农、为农村和社会发展着想,是有责任、有担当的好企业。这几年烟草部门大力开展绿色烟叶生产、田间精益管理、专业化服务等工作,确实做到了烟叶提质增效、烟农减工降本,让我们烟农种烟越来越轻松,收益也越来越好。2018年的烤烟政策非常好,让我对烤烟种植的信心越来越强,并有了底气。习近平主席说 “幸福是奋斗出来的”,我相信在烟草部门和政府的关心帮助下,只要我们勤劳努力、扎扎实实种好烟,就一定能过上幸福美满的新生活!

玉龙县烟草专卖局(分公司)  方亚妹

 

  我参加工作已经一年多了,能够成为了一名光荣的烟草人,我感到十分荣幸。2018年,在新的起点上,我将坚定信心,按照凌局长的指示,把“为烟农增收”作为目标刻在心上,时刻保持高昂的斗志,以饱满的热情积极投身工作,为丽江烟叶生产工作贡献自己的一份力量。

  丽江市公司华坪县分公司文乐烟站职工  李靖

 

  虽然2018年行业将面临前所未有的改革发展压力,工商库存持续高位运行,烟叶种植持续调减,卷烟零售挑战重重,山雨欲来风满楼!然而,这样的逆境对于我们烟草人来说何尝不是一种机遇?逆境给我们烟草人宝贵的磨炼机会。只有经得起逆境考验的烟草人,才能成为真正的强者,我们必须正视逆境,找信心,守恒心,定决心,脚踏实地,艰苦奋斗,以长征之精神抗争,为烟草的未来散尽光华。 

  丽江市公司华坪县分公司新庄烟站职工 王祖龙

 

  作为一名从事卷烟经营十余年的零售户,我对全国烟草会议非常关注。今年来,卷烟经营面临诸多变革与挑战,新品牌、新工具应运而生,烟草行业的改革方向关系我们零售户的切身利益。凌局长讲话将烟草行业如何贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神进行了深刻地阐述,使我受益匪浅、信心十足。我将继续做好新品牌的培育、老品牌的传承,充分运用好微信、互联网、第三方支付等工具,不负凌局长“卖好烟、多赚钱、身体棒、家庭美”的期望!

  丽江市华坪县卷烟零售客户 张星

 

  观看完全国烟草会议的图文直播后,从烟叶生产、卷烟销售、专卖管理、科技创新、从严治党等方面,我们了解了全国烟草行业的工作情况。烟草产业遍布于人民生活的各个角落,和我们生活有着密切的联系,而我们零售户和消费者作为其中的一部分,能够完整的了解烟草工作,是烟草企业负责任的表现。我们作为卷烟销售的终端,是烟草公司与消费者之间的纽带,我们的共同目标就是让消费者满意。有时候我们之间也会出现矛盾点,烟草公司的货源供应满足不了零售户的需求;专卖人员经常检查市??;客户经理要求零售户陈列整齐,这些都让零售户会非常费解。但是,当我们真正了解了烟草背后的工作,我们理解了你们的良苦用心,一切都是以大局为重。我们看到了良心的烟草,一直为了“两个利益至上”不断奋斗。 

  永胜分公司 宋林蓉

 

  1月16日,全国烟草工作会议在北京召开,永北烟叶站作为最基层的单位,积极组织烟农、烟叶技术员围坐一起通过手机、电脑观看全国烟草工作会议。通过现场学习观看,广大烟农认为,烟草系统的烟叶生产政策体现了烟农利益至上的理念,从田间道路到田间沟渠,从烟田到烘烤设施,从生产技术到调制技术,从烟叶分级到烟叶收购等方方面面,无不体现对烟农的关爱。

  永胜分公司  胡正国