您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)召开三届八次职工(会员)代表大会

发布时间:2017-01-24 来源:昆明市局 浏览次数:

    

  

  124日,昆明市局(公司)召开了三届八次职工代表暨工会会员代表大会?;嵋檠肮岢?span style="line-height: 125%" lang="EN-US">2017年全国烟草工作会议和全省烟草公司系统工作会议精神,紧密结合全市系统实际,总结了昆明市烟草公司系统2016年工作情况,安排部署2017年工作任务。市局(公司)领导班子成员出席会议,全市系统125名“两代会”代表参加了会议。 

  会议听取和讨论了市局(公司)主要负责人作的题为《提振信心奋发有为 努力提升昆明烟草发展质量》的行政工作报告、工会主席作的题为《强基固本 改革创新 努力服务昆明烟草持续稳定健康发展》的工会工作报告?;嵋樯笠橥ü死ッ魇芯郑ü荆?span style="line-height: 125%" lang="EN-US">2016年度行政工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告,听取了业务接待费使用情况报告、三届七次职工(会员)代表大会代表意见办理落实情况报告,表彰了一年来做出突出贡献的先进集体和先进工作者,也表彰了一年来做出突出成绩的先进基层工会和先进个人。 

  会议指出,2016年,昆明市局(公司)在省局(公司)和市委市政府的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,坚持改革创新,挖掘发展潜能,破解发展难题,在各项工作中聚焦发力,烟叶生产持续向好,卷烟营销平稳发展,专卖管理保障有力,内部管理不断深化,党的建设推向纵深,取得了令人欣喜的发展成效。 

  会议强调,全市系统要努力把握当前和今后一段时期发展环境呈现的新特征和新趋势,因势而谋、顺势而为、乘势而上,用实用好五个“有力武器”,着力引领五个“新常态”,即用实用好烟叶供给侧改革的有力武器,着力引领烟叶工作新常态;用实用好卷烟市场化取向改革的有力武器,着力引领卷烟营销新常态;用实用好专卖高压净化的有力武器,着力引领专卖管理新常态;用实用好创新内生驱动的有力武器,着力引领内部管理新常态;用实用好全面从严治党的有力武器,着力引领党建工作新常态。 

  会议要求,全市系统要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照全国烟草工作会议、全省烟草商业工作会议的总体部署,坚持稳中求进总基调,落实发展新理念,坚持以加强党的建设为引领,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进中心工作改革为主线,突出彰显烟叶生产提升质量成效、突出加快卷烟营销深化改革进程、突出加大专卖监管内管外打力度、突出增强内部管理创新驱动效能,实施新举措、展现新作为、实现新发展。着力争创烟叶生产、卷烟营销、专卖管理、内部管理和从严治党的新贡献。 

  (党群工作部 包煦)