您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

陈卫东局长参加昆明市局党委2016年度民主生活会时强调:当好指标效益领头羊 争做深化改革先行者

发布时间:2017-01-26 来源:昆明市局 浏览次数:

  1月23日,昆明市局(公司)党委召开2016年度党员领导干部民主生活会。省局(公司)党组书记、局长、总经理陈卫东局长到会指导。

  会上,通报了昆明市局党委上次“三严三实”专题民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况,市局党委主要负责人代表党委班子作了对照检查发言,党委班子成员紧扣民主生活会主题,认真进行了对照检查,开展了批评和相互批评,深入分析了问题产生的根源,明确了今后努力方向和具体整改措施,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  陈卫东局长对本次民主生活会给予了肯定,他指出,这是一次质量较高、开得较好的民主生活会,一是态度端正,精心准备?;嵋榘凑湛妹裰魃罨岬囊笞隽顺浞肿急?,为民主生活会的顺利召开奠定了良好的思想基础和工作基础。二是坚持标准,突出主题。做到紧扣“严”的标准查问题、明方向、定措施。三是对镜画像,亮丑揭短。认真开展了对照检查,鲜明地指出了自身存在的不足。四是开诚布公,刺刀见红。批评者不兜圈子、不绕弯子、情真意切,被批评者态度真诚、虚心接受、感恩同志,促进了政治生态持续优化。五是气氛融洽,效果良好?;嵋榧妊纤嘤纸粽?,同志们从讲大局讲原则出发,相互帮助发现问题,起到了红脸、出汗的作用,达到了预期目的。

  陈卫东局长强调,昆明市局(公司)要以民主生活会为契机,不断提振“当好指标效益领头羊、争做深化改革先行者”的精气神,针对查摆出来的问题和群众提出的意见梳理归类、逐项整改,特别要梳理企业改革发展中遇到的瓶颈问题,加大深化改革、破解难题的力度,以坚定的态度、深入细致的作风、强有力的气魄解决企业改革发展的深层次问题,推动企业发展进步,为全省烟草商业做优做强争作贡献。

                       (昆明市局 办公室)