您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)出台激励措施加强基层烟站队伍建设

发布时间:2017-11-27 来源:烟叶处 浏览次数:

  省局(公司)党组多次召开会议研究加强烟站队伍建设工作。近日,省局(公司)印发了《关于加强基层烟站队伍建设的实施意见》,从明确职能定位,完善组织架构,规范岗位设置,充实职工队伍,提高职工素质,激发队伍活力,加强基层党建等方面提出了二十条激励措施,《文件》要求各州市充分认识加强基层烟站队伍建设的重要性和必要性,进一步解放思想,更新观念,采取有力措施,加快推进基层烟站队伍建设步伐,建立和完善鼓励引导职工积极投身基层烟站工作的激励机制和管理制度,真正让烟站职工安心基层、扎根基层、服务基层,确保我省烟站队伍建设适应烟叶转型发展的新形势新要求。 

  《文件》要求,新进职工必须先安排到基层烟站工作,烟站人员严重不足的单位,可定向招录烟站工作人员,对州(市)、县(市、区)两级超编机关工作人员要有序分流,充实到烟站工作。

  《文件》要求,要强化培训体系建设,开展各级各类技术与技能竞赛、岗位练兵、QC小组等活动和培训,鼓励烟站职工大胆创新,着力增强烟站职工技术指导能力和综合服务能力,全面提升烟站职工综合素质。

  《文件》提出,要改善烟站职工工作生活条件,加大收入分配倾斜力度。建立烟站站长职务与职级并行制度。坚持把基层烟站作为年轻职工成长成才的主渠道,选拔任用干部时优先从担任过烟站站长的人员中选拔。

  《文件》提出,要拓宽烟站职工成才渠道,健全基层专业技术职务聘任机制,打通技能晋升通道,为烟站职工职称评审创造有利条件,鼓励基层职工秉承精益求精、追求卓越的精神,认真钻研,扎实工作,培养成为烟草“工匠”。对长期扎根基层烟站的优秀职工,颁发荣誉证书和奖励,省局(公司)每两年评选50名优秀烟站站长。

  《文件》强调,要加强烟站基层党建,把技术能手培养成党员,把年轻有文化的党员培养成技术能手,把工作能力强的优秀党员培养成后备干部,增强基层党员对党组织的认同感、归属感和荣誉感。

  《文件》强调,要加强组织领导,明确目标责任,坚持问题导向,分清轻重缓急,切实抓好基层烟站队伍建设工作。健全完善制度,将加强基层烟站队伍建设的措施要求融入到岗位配置、薪酬管理、人才培养、职称评聘、干部选拔任用等一系列相关制度之中。强化宣传引导,定期开展基层烟站队伍建设情况督查考核,有针对性地研究解决存在的矛盾问题,推动烟站队伍建设各项措施有效落实。

  为贯彻落实好《文件》精神,省局(公司)将于近期在全省烟草商业开展优秀基层烟站站长评选,表彰德才兼备、扎根基层、爱岗敬业、作出成绩的优秀站长。

 ?。ㄊ【盅桃豆芾泶Γ?/p>


相关文章:

省局组织开展《政府网站发展指引》解读培训

省局(公司)机关党员集中收看党的十九大开幕实况

省局(公司)领导“双节”假期前后到基层慰问调研