您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昭通市局(公司)主要负责人到挂钩帮扶村开展节前走访

发布时间:2018-01-24 来源:昭通市局 浏览次数:

  在新春佳节即将来临之际,昭通市局(公司)主要负责人于1月18日带领群团办、党建办以及市局(公司)精准扶贫驻村工作队相关人员,到挂包帮扶点巧家县包谷垴乡红石岩村和燕麦沟村开展节前走访工作,并与当地党政相关负责同志座谈,共商做好扶贫工作。
  市局(公司)主要负责人认真听取了驻村工作队近期开展精准扶贫工作的情况汇报,详细查看了扶贫档案、图片档案的立卷归档情况,实地查看了市局(公司)扶持项目“林下土鸡养殖场”,走访看望了部分帮扶贫困户。
  每到一户贫困户家中,市局(公司)领导都与贫困村民们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活和经济收入状况,询问他们在医疗、就业和子女就学等方面情况,了解他们在产业发展、农业增收等方面存在的问题,倾听他们对生产生活方面的想法与诉求,鼓励他们要坚定生活信心,牢固树立起脱贫奔小康的信念,勇敢面对困境,依靠当前党和政府的脱贫攻坚政策,密切配合做好相关脱贫举措,用自己的智慧、努力和勤奋,早日实现脱贫。
  在座谈会上,巧家县委常委、县委办主任,包谷垴乡党委书记以及挂钩帮扶驻村工作队队长详细介绍了两个村的总体情况、近期精准扶贫工作以及下步工作打算。市局(公司)领导表示,昭通烟草商业一定尽最大努力,责无旁贷担当尽责,积极配合好县、乡、村精准扶贫工作,进一步转变观念、调整思路,扎实做好做实挂包帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
 ?。ǔ旅?/div>