您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪市局(公司)完成省局分配的2017年烟叶农残检测任务

发布时间:2018-01-24 来源:玉溪市局 浏览次数:

  玉溪市烟草公司行业烟叶生产技术中心和烟草行业病虫害生物防治工程研究中心作为行业技术研发和推广平台,参与了全省初烤烟叶农药残留的GC-MS/MS分析测试工作。2017年承担了全省500个样品的检测任务。 

  为按质按量完成省局(公司)分配的检测任务,玉溪市局(公司)依托两个行业创新平台,积极组织人员培训,调试仪器设备,对标检测训练。测试期间,邀请了云南省烟草质量监督检测站专家进行现场指导,并通过标准样品进行数据比对,确保数据的有效性和准确性。 

  目前,已完成分配的500个样品的检测,并提交数据。通过本次农残检测,锻炼了分析检测人员的业务能力,提升了分析检测水平。下一步将根据本批次样品的检测结果加强与云南省烟草质量监督检测站和云南省烟草农业科学研究院的数据比对和技术交流,为全省初烤烟叶农药残留的监控提供更有力的技术支持,充分发挥行业科技创新平台的支撑作用。 

  (玉溪市烟草公司  技术中心) 

    


相关文章:

文山州2016年度育苗设施项目顺利完成,育苗池装好水准备育苗

烟叶密集烘烤干湿球温度设置

生产优质烟的适宜温度条件

红河州局(公司)认真谋划2018年烟叶生产工作